• Телефон: +38 (050) 474 88 11

  • Телефон: +38 (067) 474 88 11

  • Телефон: +38 (063) 474 88 11

Отзывы про котлы Biasi

Biasi — компания-лидер по производству отопительного оборудования в Европе. Она основана в 1930 году и вот уже более 80 лет вызывает одобрение и доверие со стороны своих клиентов. Компания регулярно занимается внедрением новых технологий в производственную часть, а также строго следит за качеством своей продукции. В интернете можно найти множество положительных комментариев владельцев, а также отзывы про котел Biasi, которые позволяют убедиться в этом.

Какие бывают котлы BIASI

Ассортимент товаров Биаси довольно широк и включает в себя отопительные приборы для бытовых нужд и для промышленного применения. На данный момент каталог выглядит следующим образом:

  • газовые настенные котлы;
  • газовые напольные котлы;
  • конденсационные котлы;
  • стальные промышленные котлы;
  • бойлеры косвенного нагрева;
  • системы солнечного обогрева.

Различается, в первую очередь, мощность этих котлов. Если мощность бытовых котлов для личного использования достигает максимум 180-190 кВт, то котлы промышленной серии имеют мощность до 4000 кВт.

Вся продукция Biasi сертифицирована и имеет все необходимые разрешения для её использования на территории Украины.

Также компания имеет широкий диапазон котлов, отличающихся не только внешним видом, но и техническими характеристиками.

Настенные Напольные Конденсационные Промышленные
Binova Kappa R RinNova Cond RSB 2S (70-1300 kWt)
Rinnova Kappa RPV \ RPVS MultiParva Cond RSB 2S (1400 — 3500 kWt)
Inovia Kappa B0 100
Nova Parva B30 R
Parva Comfort Super Kappa

Наибольшей популярностью в России пользуются модели Rinnova, Binova, Kappa R и конденсационные модели.

Что говорят о котлах Биаси владельцы

Котлы Biasi Binova пользуются большим спросом, что немудрено — сочетание прекрасных технических параметров и бюджетной цены очень радуют покупателей. Выпускается эта модель в двух возможных вариантах:

  • 24 ВМ (открытая камера сгорания);
  • 24 СМ (закрытая камера сгорания и принудительный дымоотвод).

В качестве дополнительных опций возможно подключение датчика комнатной температуры, подключение дистанционного управления, а также отдельно зимний и летний режимы.

Вот что пишут сами владельцы:

Владимир К, 43 года, г. Киев: «Покупал два года назад котёл, в целом — нареканий нет. Работает без сбоев, тихо, в управлении не сложен, все кнопки и экран понятны. … Разве что перевешивать пришлось, но это уже мой недочёт — не рассчитал по объёму, думал в ванную его, но не влез.«

Алексей н, -, г. Харьков: «Котёл отличный, за свои деньги я нашёл точно то, что искал!)) не используют трёхходовые клапаны — что только в плюс на самом деле, и что отдельно понравилось, так это что котёл сам выключается, если давление падает.«

Rinnova Биаси — это ещё один фаворит в списке котлов данной компании. Вот что пишут владельцы этих котлов:

сергей, г. Луцк: «котёл этот нам посоветовали ремонтники, которые нам обновляли кухню и коридор. ожидания не обманул, вещь качественная, хоть и конструкция довольно простая.«

Valentin P, St.: «... выбирал долго, в итоге остановился на этом варианте. Работает пока недолго. так что мало что могу сказать… пока довольны приобретением«.

Ещё один достойный соперник вышеназванным вариантам — двухконтурный Biasi Nova Parva. Данная модель рассчитана на площадь до 240 кв.м. Максимальная мощность 24 кВт, максимальная температура — 80оС. Котёл Биази Нова Парва смело можно отнести к категории «золотых стандартов» своего сегмента.

Чаще всего владельцы этой модели котла отмечают:

  • два раздельных теплообменника;
  • защита от замерзания;
  • эргономичная модель управления;
  • защита насоса от блокировки.

Сами клиенты, купившие котёл Бьязи охотно пишут отзывы на просторах сети:

Аноним, г. Мерефа: «…а вот что несомненно плюс — так это расход воды и небольшое энергопотребление!) так-то понятно, что бойлеры и газовые котлы жрут света огого в любом случае, но здесь приемлемо. Хоть за сердце не хватаешься, когда счета за электричество приходят!))»

Ирина Степанова, 55 лет, г. Херсон: «Честно говоря, сам по себе котёл в принципе был непривычен — мы живём за городом и вот уже двадцать с лишим лет всегда пользовались печкой. Кто-то скажет «прошлый век», а мы привыкли. Так что поначалу этот огромный агрегат пугал, но потом как-то приноровились. Инструкция к нему прилагалась, всё понятно в целом. Сына, конечно, мы с отцом мучили, он нам долго объяснял, показывал… а теперь вот сами. По времени — не сравнить, нагревается вода быстро, не приходится, как раньше ждать два часа, пока печь растопится… да и дома всегда тепло, главное температуру отрегулировать. Для холодных сезонов вещь незаменимая».

Следующий достойный внимания котёл Biasi — напольный и компактный Kappa R. Эта модель выпускается в 6 типоразмерах, что очень удобно для выбора. При его изготовлении используется чугунный теплообменник. Это обеспечивает высокий уровень КПД и долгий срок эксплуатации.

На различных сайтах и форумах можно найти множество отзывов о данной модели котлов Биаси. Ключевыми преимуществами, по мнению клиентов компании, являются:

  • электронный розжиг и атмосферная газовая горелка;
  • хорошая термоизоляция;
  • открытая камера сгорания;
  • возможность подключения дополнительного бойлера.

Что же пишут об этих котлах сами владельцы?

Т., г. Таганрог: «Год работает уже, пока не ломался. К нему можно подключить ещё 4 доп. котла, я подключил ещё один, т.к. территория большая. Работает складно, его почти не слышно. Размер позволяет поставить его под стол, например.»

Одной из самых универсальных моделей можно смело назвать Biasi Inovia. Благодаря широкому диапазону возможных мощностей он прекрасно подходит и для квартир, и для частных домов. Котёл также может быть подключён к солнечной системе, а его инновационная и функциональная панель управления позволяет следить за всеми показателями в одном месте. На дисплее можно увидеть:

  • процент солнечной интеграции;
  • показатели давления;
  • внешнюю температуру.

На сайтах, где люди обмениваются мнениями и опытом, касательно газовых котлов Biasi можно найти такие отзывы о данной модели:

Алишер, 49 лет, г. — : «купил такой котёл по совету брата! пока всё хорошо работает исправно! и выглядит красиво) мы недавно ремонт делали, думали, что смотреться будет чересчур громоздко и угловато, но ошиблись. дизайнеры явно постарались, получился довольно современный стиль, лаконичный.»

Какой котёл Biasi выбрать

Неизменно люди сталкиваются с вопросом — какой же котёл выбрать? Одноконтурный или двухконтурный, настенный или напольный, какой мощности и т.д. Ответ на этот вопрос всегда будет зависеть от предпочтений конкретного клиента, запланированного бюджета на покупку и требуемого функционала.

Перед покупкой и установкой котла всё же необходимо проконсультироваться со специалистом. Он обязательно подберёт лучший вариант, исходя из площади помещения, технических требований и прочего.

Ниже представлены скриншоты отзывов пользователей, которые пользуются котлами компании Биаси и могут помочь определиться с выбором.

Поделиться:
Обратный звонок
Оставьте номер телефона и получите консультацию
Заказать звонок